Кубанские Новости

В кубанском хуторе восстановят снесенную ветром крышу школы

В кубанском хуторе восстановят снесенную ветром крышу школы
Фото: t.me/zaburaev_vladimir
Накануне порывом ветра сорвало крышу со здания школы в Лабинском районе

- В ближайшее время начнем аварийно-восстановительные работы на кровле школы №31в хуторе Харьковском, часть которой сдул вчера сильный ветер. Его порывы достигали 26 м/с, - сообщил глава Лабинского района Владимир Забураев в своем Telegram-канале.

Строители определились с объемом материалов, провели необходимые замеры.

Отмечается, что учебный процесс во время ремонта не пострадает. Детей развозят в образовательное и дошкольное учреждения соседних населенных пунктов.

- Сделаем все возможное, чтобы ребята быстрее вернулись в родную школу, - добавил Забураев.

Напомним, кроме того, 6 февраля в станице Вознесенской ветер повалил водонапорную башню. Без воды остались несколько домов. Специалисты переключают их на прямое снабжение. Часть кровли сорвало с многоквартирного дома по улице Калинина в Лабинске. Управляющая компания вела ее капремонт.

Как сообщалось ранее, сильный ветер продолжит бушевать в Краснодарском крае в ближайшие дни . Его порывы 7 февраля достигнут 20-25 метров в секунду. Но прекратятся экстремальные осадки, и начнется потепление. К выходным температура воздуха на основной территории региона составит от +10 до +15 градусов, в южных районах воздух прогреется до +20.

Показать еще