Кубанские Новости

В Сириусе почти на месяц приостановят взимание курортного сбора

В Сириусе почти на месяц приостановят взимание курортного сбора
Фото: пресс-служба администрации Сириуса
На федеральной территории не будут взимать курортный сбор с 20 февраля по 17 марта – во время Всемирного фестиваля молодежи.

Во время Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ) взимание курортного сбора в Сириусе приостановят. Такое решение принял Совет федеральной территории.

Согласно принятому документу, с 20 февраля по 17 марта 2024 года от уплаты курортного сбора будут освобождены участники ВФМ, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры и все, кто приедет в это время на федеральную территорию. Об этом сообщили в пресс-службе Сириуса.

Уточняется, что также от уплаты курортного сбора будут освобождены студенты очной формы обучения в образовательных организациях на федеральной территории.

Курортный сбор - 50 рублей в день - взимается на федеральной территории с 1 апреля 2023 года с физических лиц, достигших 18 лет, планирующих проживать в объектах размещения более 24 часов. Собранные средства направляются в Фонд развития курортной инфраструктуры.

Всемирный фестиваль молодежи пройдет в Сириусе с 1 по 7 марта 2024 года. В нем примут участие почти 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта. В их числе 10 тысяч иностранных участников.

Первой стартует волонтерская программа фестиваля – с 20 февраля. Основные мероприятия ВФМ пройдут с 1 по 7 марта. Позже, с 10 по 17 марта, состоится региональная программа.

Показать еще