Кубанские Новости

Жители Новороссийска пожаловались Бастрыкину на загрязнение реки Озереевка

Жители Новороссийска пожаловались Бастрыкину на загрязнение реки Озереевка
Фото: СК РФ
Глава СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу в связи с обращением о нарушении природоохранного законодательства в Новороссийске.

В адрес председателя СК России Александра Бастрыкина поступило обращение о нарушении природоохранного законодательства в городе Новороссийске. Жители садовых товариществ «Сюрприз» и «Фрегат» обнаружили во впадающей в Черное море реке Озереевке загрязнения, которые, по их мнению, образовались в результате сброса неочищенных фильтратов предприятием ООО «Терра-Н», работающим с твердыми коммунальными отходами.

Подобные факты горожане фиксируют с 2022 года и опасаются, что вредные вещества могут попасть в скважины с питьевой водой, что сделает ее непригодной для питья. Обращения жителей в различные инстанции результатов не приносят.

В СУ СК России по Краснодарскому краю расследуется уголовное дело.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Андрея Маслова доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает пресс-служба Следкома РФ.

Показать еще