Кубанские Новости

Больше 1,6 тыс. звонков. Назван самый настойчивый телефонный мошенник января

Больше 1,6 тыс. звонков. Назван самый настойчивый телефонный мошенник января
Фото: pxhere.com
Самый настойчивый январский мошенник пытался дозвониться абоненту «Билайна» 1623 раза в течение 8 минут, однако сделать этого он так и не смог.

Об этом рассказал РИА «Новости» директор по управлению уровнем фрода ПАО «Вымпелком» Петр Алферов.

- Самая долгая атака в январе длилась порядка восьми минут. За это время мошенник пытался дозвониться до клиента 1623 раза, но так и не смог, - пояснил он.

Алферов добавил, что антифрод-решение оператора заблокировало более семи миллионов нежелательных звонков за прошлый месяц и защитило от влияния телефонных мошенников более 39 тысяч абонентов.

Ранее оператор также пояснял, что при мошеннической атаке происходит автоматический дозвон до абонента с перебором подставных номеров.

Как сообщалось ранее, ежедневно сотни жителей Краснодарского края сталкиваются со звонками от телефонных аферистов, которые представляются правоохранителями или сотрудниками службы безопасности банков и под различными предлогами похищают деньги. За сутки в полицию обращается порядка 40 человек, ставших жертвами IT-мошенников. В 2023 году стражам порядка поступило свыше 18 тыс. таких сообщений. За год кубанцы отдали аферистам более 5 млрд рублей.

Показать еще