Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

Газон и порядок: благоустройство центрального парка в Афипском провели благодаря нацпроекту и активным гражданам

Газон и порядок: благоустройство центрального парка в Афипском провели благодаря нацпроекту и активным гражданам
Фото: Михаил Ступин
В поселке Афипском Северского района в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году благоустроили центральный парк.

Корреспонденты «КН» побывали в этом населенном пункте и поговорили с местными жителями.

– Каждое утро сюда с детьми выходим гулять, – рассказала молодая мама Оксана Краева. – В парке регулярно убирают, здесь всегда чисто, газоны постоянно стригут. В любой сезон хорошо – и весной, и осенью. Мои дети довольны.

У Оксаны две дочки: Вере – два года, Софии – шесть лет. Некоторое время, около года, семья жила за границей – в Чехии.

И там, как рассказала Оксана, бутылки, пластиковые стаканы на газонах в парках – обычное дело. Как и пивные точки вокруг детских площадок, нетрезвые дедушки на скамейках…

Фото: Михаил Ступин

Два года назад молодая мама переехала в Северский район из Краснодара, где родилась и жила долгое время.

– Здесь, в Афипском, мне гораздо комфортнее. Нет столько машин, нет такой массовой многоэтажной застройки. Очень много кружков для творческого развития детей, – рассказала собеседница.

По словам исполняющей обязанности главы Афипского городского поселения Юлии Вакуленко, с учетом софинансирования из средств краевого бюджета стоимость работ по благоустройству центрального парка составила свыше 26,1 млн рублей.

– Получение денежных средств стало возможным благодаря активной позиции наших граждан, принявших участие в рейтинговом голосовании в 2021 году, – добавила Юлия Вакуленко. – Объект для проведения благоустройства в рамках нацпроекта выбирали сами жители.

Благоустройство центрального парка в поселке Афипском было выполнено в два этапа. Сначала смонтировали спортивное и детское игровое оборудование, проложили новые тротуары, беговые дорожки. А затем установили новую ограду со стороны церкви и провели озеленение. В парке высажены 233 дерева и 14 кустарников.

Показать еще