Кубанские Новости

«Почта России» приостановила наземную доставку посылок в Европу

«Почта России» приостановила наземную доставку посылок в Европу
Фото: vk.com/russianpost
Посылки в ближайшие месяцы будут доставляться в 24 европейские страны только самолетами.

«Почта России» временно доставляет посылки в 24 европейские страны только по воздуху, сообщает ТАСС. Наземные отправления возобновятся в ближайшие два месяца.

- Наземная доставка отправлений в Европу возобновится в ближайшие два месяца. Временное изменение способа доставки связано с бюрократическими сложностями при оформлении наземных трансграничных перевозок по европейскому направлению, - цитирует информагентство сообщение компании.

Уточняется, что в список стран, куда посылки и письма доставляют только самолетами, попали Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Как сообщалось ранее, «Почта России» представила двухдневный гид по Краснодарскому краю. В основе маршрутов проекта «Почтовый туризм», который разработан совместно с Русским географическим обществом (РГО), - популярные достопримечательности, на которые туристам предлагается взглянуть под новым, «почтовым» углом зрения. Маршруты, обозначенные на сайте pochta-travel.ru, дополнены фотографиями из архивов конкурса РГО «Самая красивая страна», фактами из истории развития почты, статистикой и полезными советами для путешественников. Помимо Краснодарского края также доступны гиды по другим регионам.

Показать еще