Кубанские Новости

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство марины для яхт в Геленджике

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство марины для яхт в Геленджике
Фото: gge.ru
Специально оборудованная гавань станет морской частью и вторым этапом возведения многофункционального рекреационного комплекса «Геленджик Марина».

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство. Участок расположен в акватории Геленджикской бухты и прилегающей к ней территории в северной части Тонкого мыса.

Проектом предусмотрено обустройство стоянок для базирования 278 яхт различного размера у плавпричалов и четырех пирсов. Вся акватория будет поделена на зоны. Так, предусмотрены отдельные места для мегаяхт, суперяхт и малых мегаяхт. Отдельные причалы оборудуют для маломерных яхт длиной до 25 м и сезонной или временной стоянки для самых разнообразных судов, включая стоянку водных мотоциклов и дежурного буксира. Кроме того, будет построена прогулочная набережная.

Проектными решениями предусмотрено освещение территории, устройство покрытий для проезда транспорта и барьерные ограждения, сообщается на сайте Главгосэкспертизы.

Ранее сообщалось, что в Сочи планируется строительство четырех новых марин: «Южный риф» в Адлере, «Лазаревская» в поселке Лазаревское, «Каньон Прохладный» в поселке Головинка, «Водопадная» в поселке Совет-Квадже. Как отметил эксперт Морской коллегии при правительстве РФ Николай Гришин, реализация проекта «Каньон Прохладный» уже началась. Марина также будет функционировать как транспортный пересадочный узел, включающий железнодорожное, автомобильное, авиационное сообщение и водный транспорт

Показать еще