Кубанские Новости

Как мировая общественность и СМИ отреагировали на интервью Карлсона с Путиным

Как мировая общественность и СМИ отреагировали на интервью Карлсона с Путиным
Фото: пресс-служба Кремля
Американский журналист Такер Карлсон взял интервью у президента России Владимира Путина.

Ведущие мировые СМИ и эксперты оценили интервью Владимира Путина американскому журналисту.

Associated Press заявили, что Владимир Путин использовал интервью с бывшим ведущим Fox News, чтобы призвать Вашингтон признать интересы Москвы и убедить Украину сесть за стол переговоров.

- Большая часть интервью была посвящена Украине. Путин повторил свое заявление о том, что начало СВО, которое Киев и его союзники назвали неспровоцированным актом агрессии, было необходимо для защиты русскоязычного населения Украины и предотвращения того, чтобы страна представляла угрозу для России путем вступления в НАТО. Путин указал на отказ президента Украины Владимира Зеленского вести переговоры с Кремлем. Он утверждал, что Вашингтон должен прекратить поставки оружия Украине и убедить Киев, который он назвал «сателлитом» США, сесть за стол переговоров, - считает одно из крупнейших международных агентств информации и новостей.

Там отметили, что Путин предупредил, что Западу никогда не удастся нанести «стратегическое поражение» России на Украине, и отверг утверждения о том, что Россия вынашивает планы нападения на Польшу или другие страны НАТО.

Журнал Rolling Stone заявил, что Владимир Путин контролировал ход беседы с американским журналистом Такером Карлсоном на протяжении всего интервью. По мнению издания, российский лидер «контролировал тональность и темп беседы с самого начала», чувствовал себя очень комфортно и даже подшутил над Карлсоном в связи с отказом, который тот получил от ЦРУ перед тем, как начать свою карьеру в журналистике. Rolling Stone также указывает, что Путин «с легкостью одержал верх» над одним из самых выдающихся журналистов США.

Главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян выразила сожаление, что американский журналист Такер Карлсон не спросил у Владимира Путина о консервативных ценностях.

- Жалко, что Такер не завел разговор о консервативных ценностях. Это и его конек - и Начальника, в первую очередь, конечно. Это то единственное, на чем сейчас Россия может и должна строить идеологию вовне. Как когда-то СССР строил ее на идеях социального равенства. Тьма тьмущая на западе ждет, чтобы кто-то возглавил эту повестку, ждет страну, которая стала бы безопасной гаванью для людей, не готовых отдавать детей на воспитание ЛГБТ и прочей woke религии. Мы - такая страна. Мы должны об этом трубить, - написала Симоньян в своем Telegram-канале.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев похвалил Такера Карлсона.

- Президент России максимально тщательно и подробно рассказал западному миру почему никакой Украины не было, нет и не будет, Такер Карлсон не струсил и не сдулся, - написал он в своем Telegram-канале.

Полный текст интервью Владимира Путина Такеру Карлсону опубликован на сайте Кремля.

В начале беседы российский лидер дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Также в интервью была затронута тема специальной военной операции. Во время беседы обсудили позицию Китая на мировой арене, взрывы на «Северных потоках», освобождение американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие темы.

Показать еще