Кубанские Новости

В Краснодарском крае обновили 13 центров занятости

В Краснодарском крае обновили 13 центров занятости
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом в своих социальных сетях рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

- Депутаты Госдумы Сергей Морозов и Светлана Бессараб посетили наш кадровый центр «Работа России» и управление соцзащиты населения в Прикубанском округе Краснодара. Показали, как работают наши учреждения и обсудили реализацию кадровой политики края в целом. В экономике Кубани занято более 2,8 млн человек. Уровень регистрируемой безработицы – 0,3 процента, общей безработицы – 2 процента. Это исторический минимум. В этом и наша радость, и вместе с тем опасение – видим острую нехватку кадров в ряде отраслей, - написала Анна Минькова.

Заместитель главы региона также рассказала об опыте реализации в крае такой меры поддержки жителей, как социальный контракт. Чаще всего его используют, чтобы открыть свое дело, развить личное подсобное хозяйство. За счет этого, по словам вице-губернатора, в регионе растет число самозанятых и предпринимателей. В 2023 году жители заключили свыше 8,5 тысяч социальных контрактов.

- Сергей Иванович дал высокую оценку нашей работе. Отметил масштабы модернизации центров занятости – уже 13 центров работают в новом формате, уровень оказываемой соцпомощи и меры господдержки, - написала Анна Минькова.

С 2019 года центры занятости населения преобразуют в современные кадровые центры «Работа России». Всего в регионе их уже 13 - три в Краснодаре, два в Сочи, по одному в Армавире и Новороссийске, а также в Абинском, Выселковском, Кавказский, Ленинградском, Приморско-Ахтарском и Успенском районах. В 2024 – 2025 годах планируют модернизировать центр в Анапе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще