Кубанские Новости

Делегация Кубани приняла участие в отчетно-выборном круге атамана Терского казачьего войска

Делегация Кубани приняла участие в отчетно-выборном круге атамана Терского казачьего войска
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Участниками мероприятия стали 245 казаков.

В его работе участвовали полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Алексей Кириченко, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александр Куренной, атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов, казаки Кубанского казачьего войска, в числе которых – участники спецоперации, во главе c вице-губернатором края, атаманом Александром Власовым.

– Российское казачество должно быть сильным, монолитным, единым и консолидированным в своей деятельности и выполнении задач, поставленных Президентом страны, а также в рамках реализации Стратегии государственной политики. Сегодня делегация казаков принимает участие в отчетно-выборном круге атамана Терского войска, а на передовой кубанские и терские казаки сражаются вместе против неонацистов, оказывают гуманитарную помощь для жителей новых регионов, военно-служащих, – отметил Александр Власов.

В отчетно-выборном войсковом круге от казачьих обществ приняли участие 245 казаков.

В рамках повестки круга участники рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий атамана Терского войскового казачьего общества в связи с подачей письменного заявления о сложении полномочий. Голосованием на должность атамана ТВКО выбрали Владимира Савченко. По казачьей традиции он принял присягу, старики вручили вновь избранному атаману булаву и насеку.

На сборе состоялись выборы первого заместителя атамана Терского казачьего войска. Также присутствующие утвердили количественный состав и структуру правления войск, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отличившимся казакам, проявившим смелость и отвагу при выполнении боевых задач в рамках специальной военной операции, в числе которых было два представителя делегации Кубанского казачьего войска, вручили госнаграды Российской Федерации, Всероссийского казачьего общества, благодарственные письма.

Показать еще