Кубанские Новости

В Кремле назвали главную цель интервью Путина Карлсону

В Кремле назвали главную цель интервью Путина Карлсону
Фото: пресс-служба Кремля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает главным в интервью Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону, что российского лидера услышат на Западе.

Комментируя тот факт, что за первые сутки интервью Владимира Путина американскому журналисту набрало большее 100 млн просмотров только в соцсети X (бывшая Twitter), Дмитрий Песков отметил, что это вовсе не говорит о поддержке.

- И нельзя ожидать, что наша точка зрения будет находить поддержку. Нам главное, чтобы наш президент был услышан. А если Путин будет услышан, значит больше людей задумаются о том, прав он или нет, — сказал ТАСС представитель Кремля.

Дмитрий Песков также упомянул слова Владимира Путина о том, что сложно противостоять США в пропагандистском плане. Он отметил, что «англосаксы так или иначе владеют всеми крупнейшими вещателями».

Полный текст интервью Владимира Путина Такеру Карлсону опубликован на сайте Кремля.

В начале беседы российский лидер дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Также в интервью была затронута тема специальной военной операции. Во время беседы обсудили позицию Китая на мировой арене, взрывы на «Северных потоках», освобождение американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие темы.

Показать еще