Кубанские Новости

Межрегиональный турнир памяти погибших участников СВО проходит в Курганинском районе

Межрегиональный турнир памяти погибших участников СВО проходит в Курганинском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соревнования по армейскому рукопашному бою посвятили памяти казаков Курганинского районного казачьего общества Алексея Кучерова и Сергея Калинина, погибших в зоне СВО.

В торжественной церемонии открытия на территории универсального спортивного комплекса «Старт» приняли участие казаки, спортсмены, представители органов местного самоуправления, депутатского корпуса.

– Соревнования проводят уже во второй раз и в нынешнем году в них участвует около 300 спортсменов и казачат в возрастной категории от 8 до 18 лет в составе команд из муниципалитетов Краснодарского края, а также Республики Адыгеи, Ставропольского края и Ростовского области. Армейский рукопашный бой, боевые единоборства, а также военно-прикладные виды спорта являются одной из основ физического воспитания молодых казаков, – отметил заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в первый день соревнований прошли предварительные поединки, а также состязания по перетягиванию каната. В них лучшими стала сборная Ставропольского края, второе место в активе у казачьего спортивного клуба «Святогор», третьими стали казачата из ВСК «Гренадер» города Сочи. Основные соревнования пройдут 11 февраля.

Система армейского рукопашного боя соединяет в себе лучшее из арсенала различных единоборств. На территории Краснодарского края им занимаются в муниципальных образованиях, спортивных секциях, военно-спортивных клубах Кубанского казачьего войска.

Сергей Калинин и Алексей Кучеров были достойными примерами для товарищей и хранителями воинских традиций, но осенью 2022 года их жизни оборвались во время выполнения боевых заданий. В сентябре 2022 года в составе казачьего отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16) в сражении за Красный Лиман погиб Сергей Калинин, а 5 октября 2022 года в результате минометного обстрела свою жизнь за Родину отдал на Донбассе казак Алексей Кучеров, капитан III ранга запаса, который выполнял боевые задачи в составе отрядов БАРС с марта 2022 года.

Показать еще