Кубанские Новости

Под коркой льда: 195 тысяч жителей Ростовской области остались без света из-за разгула стихии

Под коркой льда: 195 тысяч жителей Ростовской области остались без света из-за разгула стихии
Фото: t.me/minenergo_official
Штормовое предупреждение из-за «ледяного» циклона в соседнем регионе действует до конца суток 11 февраля

Мокрый снег и ледяной дождь стали причиной массовых отключений электроэнергии в Ростовской области. По данным Минэнерго РФ, без света в соседнем регионе остаются почти 195 тысяч человек в 282 населенных пунктах.

- Минувшей ночью «ледяной» циклон сместился на северо-восточные войны области. Толщина гололеда на проводах достигает почти 40 мм, - говорится в сообщении федерального ведомства. - Под тяжестью льда провода и грозозащитные тросы на ЛЭП обрываются, что приводит к технологическим нарушениям. Гололедную нагрузку не выдерживают даже железобетонные опоры.

По информации ГУ МЧС РФ по Ростовской области, штормовое предупреждение по сильному налипанию мокрого снега, гололеду и изморозевым отложениям действует в регионе до конца суток 11 февраля.

Тем временем в Краснодарском крае господствует весеннее тепло - возможен температурный рекорд. Существенные осадки не ожидаются. Как сообщил ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня условия погоды на территории Краснодарского края будут формироваться в противоборстве антициклона с юга, и атмосферного фронта, пролегающего у северных границ региона.

Показать еще