Кубанские Новости

Как в 1943-м: в Краснодаре провели реконструкцию финального боя за город

Как в 1943-м: в Краснодаре провели реконструкцию финального боя за город
Фото: пресс-служба администрации Краснодара/Станислав Телеховец
Масштабное историческое действие развернулось днем 12 февраля у сквера им. Жукова.

В центре Краснодара 12 февраля провели реконструкцию одного из главных боев за освобождение города от фашистских захватчиков. Солдаты Красной Армии открыли огонь по оккупантам, после чего поднялись на третий этаж гостиницы «Централь» и водрузили знамя Победы, которое ознаменовало освобождение города.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

- Традиционно вместе с краснодарцами смотрел реконструкцию эпизода боя. Каждый раз, как в первый, и с замиранием сердца, - написал в своем телеграмм-канале глава кубанской столицы Евгений Наумов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, в реконструкции боя участвовали клубы «Солдаты Отчизны» и «20-я горно-стрелковая дивизия» из краевого центра, «Родина - Сидунай» из поселка Яблоновского, Краснодарская краевая общественная организация военно-исторической реконструкции «Красноармеец Кубани», клуб «Гвардия» из станицы Динской, клуб военно-исторической реконструкции имени 33-го мотострелкового полка внутренних войск НКВД из Белореченска, клуб военно-исторической реконструкции «Малоземелец» из Новороссийска.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Для жителей и гостей города была представлена выставка исторических реликвий и военно-поискового оружия. С патриотической концертной программой выступили творческие коллективы города.
Показать еще