Кубанские Новости

Ночные заморозки до -5 градусов и мокрый снег: зима вернется в Краснодарский край

Ночные заморозки до -5 градусов и мокрый снег: зима вернется в Краснодарский край
Фото: Михаил Ступин
Зима вернется в регион до конца рабочей недели – столбики термометров рухнут, а дождь перейдет в мокрый снег.

Весеннее тепло сменится на Кубани резким похолоданием. Температура воздуха упадет 15 февраля. А следующей ночью ожидаются первые с начала месяца заморозки. Дожди сменятся мокрым снегом.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 14 февраля местами возможен небольшой дождь. В Краснодаре обойдется без осадков. Температура воздуха днем составит от +15 до +20 градусов.

В ночь на 15 февраля термометры покажут от +2 до +7 градусов, днем – от +3 до +8, в южных районах – до +13. Усилится ветер – скорость при порывах достигнет 15-20 метров секунду. Пройдет небольшой дождь.

Ночью 16 февраля ожидается от +3 до -2 градусов, в восточных предгорьях – до -5. Днем на основной территории края будет от -1 до +4. Велика вероятность дождя с мокрым снегом. Не стихнет ветер. На побережье Черного моря порывы 20-25 метров в секунду.

Напомним, суточный рекорд тепла обновился в Краснодаре 10 февраля. Термометры в городе показали 18,6 градуса. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2007 году, тогда воздух прогрелся до 16,9 градуса.

Показать еще