Кубанские Новости

В Брюховецком районе построили дом культуры и корпус к школе

В Брюховецком районе построили дом культуры и корпус к школе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Социальные объекты возвели по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в хуторе Красная Нива.

Здесь открыли новые Дом культуры и корпус к школе со спортзалом и столовой. Работы провели в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

- Дом культуры возвели на месте сгоревшего сельского клуба. На его строительство направили более 104 млн рублей. Установили звуковое и музыкальное оборудование, новую мебель, декорировали сцену. Теперь у местных жителей появился свой концертный зал на 150 мест, кабинеты для занятий творчеством, библиотека с читальным залом, - отметила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Теперь более 1,3 тыс. жителей ближайших населенных пунктов смогут приобщаться к прекрасному, не выезжая в районный центр.

Еще одно здание построили на территории местной школы, которую посещают 120 ребят. Мощности расширили за счет универсального комплекса со спортивным, актовым залами и встроенной столовой.

В спортзале школьники могут заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом, самбо, рукопашным боем и общей физической подготовкой на спортивных снарядах. Современным оборудованием оснастили также построенный пищеблок с уютным интерьером обеденного зала.

Важные для жителей хутора объекты открыли в торжественной обстановке. На их строительство из консолидированного бюджета направили 277 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев во время встречи с активом Брюховецкого района в 2023 году поручил также построить спортзал и отремонтировать Дом культуры в станице Переясловской, возвести пожарную часть в селе Свободном и отремонтировать подъездную дорогу к хутору Полтавскому. В планах также реконструкция школы в станице Новоджерелиевской, строительство ВОПа в Новом Селе, ФАПа в поселке Лиманском.

Показать еще