Кубанские Новости
Общество

В российских вузах могут появиться детские комнаты для мам-студенток

В российских вузах могут появиться детские комнаты для мам-студенток
Фото: stock.adobe.com
Комнаты матери и ребенка могут появиться в российских вузах.

Заместитель министра науки и высшего образования Ольга Петрова заявила о намерении создать в российских вузах специальные детские комнаты для молодых мам, получающих высшее образование. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, ссылаясь на статистические данные, сейчас в России детские комнаты существуют минимум в 36 вузах, комнаты матери и ребенка – в 23 университетах страны. Согласно инициативе замминистра науки, количество таких комнат в текущем и в последующие годы должно непрерывно расти, чтобы создавать для российских студенток и преподавательниц комфортные условия для посещения университета с ребенком.

Отмечается, что с предложением увеличить количество комнат для матери и ребенка Петрова выступила в воскресенье на мероприятии в честь Международного дня женщин и девочек в науке.

– Мы активизируем создание комнат для пребывания детей в университетах, это нужно и для студенток, и для молодых преподавателей, – цитирует «Ъ» замминистра науки и высшего образования.

В минувшем году с похожей инициативой выступила детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец. Она отметила, что наличие детской комнаты в учебных заведениях позволило бы решить проблему с отказом студенток от материнства.

Показать еще