Нутрициолог Максим Антонюк рассказал, какие супы, на его взгляд, являются самыми полезными.
Мисо-суп
Это традиционный японский суп, который готовится на основе мисо-пасты. Мисо-паста, в свою очередь, готовится из соевых бобов, риса или пшеницы, соли и плесневого гриба Aspergillus oryzae. Она богата антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением и защищают организм от свободных радикалов, а значит, замедляют процессы старения.
Гаспачо
Испанский суп, в приготовлении которого используются такие свежие овощи, как помидоры, огурцы, красный перец и лук. Он богат витаминами и минералами, а также содержит много антиоксидантов, в частности ликопин.
Буйабес
Традиционный французский рыбный суп, который готовят из различных видов рыбы и морепродуктов. Он богат жирными кислотами омега-3, которые помогают поддерживать здоровье сердца и мозга.
Куриный суп
Наш родной, всем и каждому известный супчик, который готовят из курицы и овощей, можно с добавлением круп или лапши. Это блюдо богато белком и также содержит антиоксиданты.
Бабушка права
Нутрициолог Максим Антонюк подчеркнул, что жидкие блюда действительно полезны. Они питательны, поддерживают гидратацию организма, легко перевариваются, облегчают жизнь тем, кто следит за массой тела.