Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Экзотика и классика: самые полезные в мире супы

Экзотика и классика: самые полезные в мире супы
Основной ингредиент испанского супа гаспачо – свежие помидоры.
Фото: ru.freepik.com
Мы с детства знаем, что надо есть первое, так как это полезно. Действительно, в кухнях мира существует немало супов, которые благодаря своему составу благотворно влияют на различные системы организма человека. Но в первую очередь это все-таки вкусно.

Нутрициолог Максим Антонюк рассказал, какие супы, на его взгляд, являются самыми полезными.

Мисо-суп

Это традиционный японский суп, который готовится на основе мисо-пасты. Мисо-паста, в свою очередь, готовится из соевых бобов, риса или пшеницы, соли и плесневого гриба Aspergillus oryzae. Она богата антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением и защищают организм от свободных радикалов, а значит, замедляют процессы старения.

Гаспачо

Испанский суп, в приготовлении которого используются такие свежие овощи, как помидоры, огурцы, красный перец и лук. Он богат витаминами и минералами, а также содержит много антиоксидантов, в частности ликопин.

Буйабес

Традиционный французский рыбный суп, который готовят из различных видов рыбы и морепродуктов. Он богат жирными кислотами омега-3, которые помогают поддерживать здоровье сердца и мозга.

Куриный суп

Наш родной, всем и каждому известный супчик, который готовят из курицы и овощей, можно с добавлением круп или лапши. Это блюдо богато белком и также содержит антиоксиданты.

Бабушка права

Нутрициолог Максим Антонюк подчеркнул, что жидкие блюда действительно полезны. Они питательны, поддерживают гидратацию организма, легко перевариваются, облегчают жизнь тем, кто следит за массой тела.


Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies