Фитотерапевт Светлана Ткаченко назвала десять причин, по которым фейхоа является одним из лучших источников пользы.
1. Фейхоа содержит большое количество витамина C, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций.
2. Этот фрукт богат витаминами группы B. Они благотворно действуют на здоровье нервной системы и участвуют в обмене веществ.
3. В фейхоа содержится калий, который помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов.
4. Железо, которое также присутствует в составе фейхоа, поддерживает уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
5. Фейхоа содержит йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы.
6. Большое количество антиоксидантов в составе фейхоа помогает организму бороться со свободными радикалами и тем самым снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
7. Фейхоа содержит пищевые волокна, которые поддерживают здоровье кишечника и улучшают пищеварение.
8. В фейхоа есть основной строительный материал для клеток организма – белок.
9. В фейхоа много углеводов, которые являются источником энергии для организма.
10. В этом фрукте низкое содержание жиров, что делает его полезным для людей, которые следят за своим весом.
Фейхоа можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, десерты или использовать для приготовления соков и джемов. И все это очень вкусно, что также является веской причиной не отказывать себе в фейхоа.