Организация разгрузочных дней для похудения может быть полезной, но важно делать это правильно, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Диетолог Сара Фокина дала несколько советов.
По мнению специалиста, разгрузочные дни лучше проводить в выходные или в дни, когда у вас нет интенсивной физической или умственной нагрузки. В разгрузочные дни пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.
Выберите пищу, которая не содержит много калорий, но богата питательными веществами. Например, фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, орехи и семена.
Вода или зеленый чай - не менее двух стаканов. Это увеличит сжигание калорий на 24%.
Делайте 20-минутную прогулку после каждого приема пищи. Можете добавить силовых упражнений.
Считайте калории.
Завтрак: вареное яйцо, половинка грейпфрута, чашка черного кофе
Второй завтрак: 2 крекера, кусочек нежирного сыра, чашка черного кофе
Обед: тунец, 3 половинки стебля сельдерея, чашка черного кофе
Ужин: отварная курица, 6 кусков брокколи, кофе
Кисломолочный день
Творожный вариант: 3 пачки творога за 6 приемов.
Кефирный вариант 1,5 л обезжиренного кефира за 6 приемов. Если голодные спазмы не стихают, добавьте яблок или отрубей
Комбинированный вариант: 2 пачки творога и 750 г кефира съешьте за 6 приемов.
1,5 кг свежих или вареных некрахмалистых овощей разделите на 6 приемов пищи. Некрахмалистые овощей: все виды листового салата, укроп, петрушка, щавель, зеленая часть сельдерея, помидоры, спаржа, сердцевины артишоков, руккола, побеги бамбука, бамия, шпинат, огурцы, все виды капусты, лук и болгарский перец.
За 5 приемов нужно съесть по 100 г нежирной рыбы и 100 г овощей. К нежирной рыбе относятся: треска, хек, навага, ледяная, минтай, макрорус, речной окунь, лещ, камбала, щука, путассу.