Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Советы от диетолога по организации разгрузочных дней для похудения

Советы от диетолога по организации разгрузочных дней для похудения
Овощи и фрукты - хорошая идея для разгрузочного дня
Фото: freepik.com
Какой вариант разгрузочного дня выбрать, расскажет эксперт.

Организация разгрузочных дней для похудения может быть полезной, но важно делать это правильно, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Диетолог Сара Фокина дала несколько советов.

По мнению специалиста, разгрузочные дни лучше проводить в выходные или в дни, когда у вас нет интенсивной физической или умственной нагрузки. В разгрузочные дни пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.

  • Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу, чтобы избежать переедания.

Выберите пищу, которая не содержит много калорий, но богата питательными веществами. Например, фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, орехи и семена.

  • В разгрузочные дни важно получать достаточное количество белка, чтобы сохранить мышечную массу.
  • Не злоупотребляйте разгрузочными днями. Одного раза в неделю будет достаточно.

Советы по организации разгрузочных дней для похудения

Вода или зеленый чай - не менее двух стаканов. Это увеличит сжигание калорий на 24%.

Делайте 20-минутную прогулку после каждого приема пищи. Можете добавить силовых упражнений.

Считайте калории.

Американская диета на один день

Завтрак: вареное яйцо, половинка грейпфрута, чашка черного кофе

Второй завтрак: 2 крекера, кусочек нежирного сыра, чашка черного кофе

Обед: тунец, 3 половинки стебля сельдерея, чашка черного кофе

Ужин: отварная курица, 6 кусков брокколи, кофе

Кисломолочный день

Творожный вариант: 3 пачки творога за 6 приемов.

Кефирный вариант 1,5 л обезжиренного кефира за 6 приемов. Если голодные спазмы не стихают, добавьте яблок или отрубей

Комбинированный вариант: 2 пачки творога и 750 г кефира съешьте за 6 приемов.

Овощной день

1,5 кг свежих или вареных некрахмалистых овощей разделите на 6 приемов пищи. Некрахмалистые овощей: все виды листового салата, укроп, петрушка, щавель, зеленая часть сельдерея, помидоры, спаржа, сердцевины артишоков, руккола, побеги бамбука, бамия, шпинат, огурцы, все виды капусты, лук и болгарский перец.

Рыбный день

За 5 приемов нужно съесть по 100 г нежирной рыбы и 100 г овощей. К нежирной рыбе относятся: треска, хек, навага, ледяная, минтай, макрорус, речной окунь, лещ, камбала, щука, путассу.