Новое исследование выявило ряд полезных преимуществ кардамона, в том числе повышение аппетита, потерю жира и уменьшение воспаления, что делает специю «суперпродуктом».
- Да, это правда. Кардамон - это специя, которая используется в кулинарии и имеет множество полезных свойств. Ученые считают, что кардамон может быть полезен для здоровья, так как он содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, - уверен нутрициолог Марина Ковалева.
Кроме того, кардамон может помочь улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также помочь в борьбе с воспалением.
Однако эксперт отметила, что кардамон - это специя, и его следует употреблять в умеренных количествах. Слишком большое количество кардамона может вызвать проблемы со здоровьем, такие как раздражение желудка или даже аллергические реакции.
Например, ученые считают, что приблизительная доза для человека должна составлять не менее 77 миллиграммов биоактивных веществ кардамона для взрослого человека весом около 60 кг. Утверждается, что эта полезная доза может быть получена при употреблении 8-10 стручков кардамона каждый день.
Исследованиями подтверждено, что кардамон модулирует нервные цепи, которые регулируют липолиз жировой ткани и митохондриальный окислительный метаболизм в печени и скелетных мышцах. Другие связанные исследования показали, что кардамон обладает также противовоспалительными свойствами.