Куриное мясо является одним из самых популярных и доступных источников белка. Оно богато витаминами, минералами и аминокислотами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Однако, в некоторых случаях, мужчины могут столкнуться с определенными рисками при употреблении куриного мяса.
Врач-диетолог Алина Минзюкова рассказала, что существуют группы продуктов, которые мужчины должны есть с осторожностью или не есть совсем. Одну такую группу составляют продукты, в которой содержится соя.
В сое содержатся активные фитоэстрогены, способствующие выработке эстрогена - гормона, отвечающего за формирование фигуры женского типа. Со временем это может привести к нарушению баланса половых гормонов, - предупредила врач. Речь, прежде всего, идет о продукции промышленного производства.
Кроме того, добавила она, мужчины должны меньше потреблять куриного мяса, так как в промышленной технологии выращивания птицы используются стимуляторы и гормоны роста.
Более того, куриное мясо может быть заражено бактериями, такими как сальмонелла или кампилобактер. Эти бактерии могут вызвать пищевое отравление, которое может привести к диарее, рвоте, боли в животе и другим неприятным симптомам. Чтобы снизить риск заражения, важно правильно готовить куриное мясо, достигая внутренней температуры не менее 75 градусов Цельсия.
Куриное мясо содержит холестерин, который может повысить уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, это не означает, что мужчины должны полностью исключить куриное мясо из своего рациона. Важно употреблять его в умеренных количествах и сочетать с другими здоровыми продуктами, такими как овощи и цельнозерновые продукты.