Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Врач посоветовала мужчинам с осторожностью есть куриное мясо

Врач посоветовала мужчинам с осторожностью есть куриное мясо
Куриное мясо потребляйте в меру
Фото: freepik.com
В числе продуктов, способных навредить мужскому здоровью, медики считают куриное мясо.

Куриное мясо является одним из самых популярных и доступных источников белка. Оно богато витаминами, минералами и аминокислотами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Однако, в некоторых случаях, мужчины могут столкнуться с определенными рисками при употреблении куриного мяса.

Стимуляторы и гормоны роста

Врач-диетолог Алина Минзюкова рассказала, что существуют группы продуктов, которые мужчины должны есть с осторожностью или не есть совсем. Одну такую группу составляют продукты, в которой содержится соя.

В сое содержатся активные фитоэстрогены, способствующие выработке эстрогена - гормона, отвечающего за формирование фигуры женского типа. Со временем это может привести к нарушению баланса половых гормонов, - предупредила врач. Речь, прежде всего, идет о продукции промышленного производства.

Кроме того, добавила она, мужчины должны меньше потреблять куриного мяса, так как в промышленной технологии выращивания птицы используются стимуляторы и гормоны роста.

Более того, куриное мясо может быть заражено бактериями, такими как сальмонелла или кампилобактер. Эти бактерии могут вызвать пищевое отравление, которое может привести к диарее, рвоте, боли в животе и другим неприятным симптомам. Чтобы снизить риск заражения, важно правильно готовить куриное мясо, достигая внутренней температуры не менее 75 градусов Цельсия.

Риск повышения уровня холестерина

Куриное мясо содержит холестерин, который может повысить уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, это не означает, что мужчины должны полностью исключить куриное мясо из своего рациона. Важно употреблять его в умеренных количествах и сочетать с другими здоровыми продуктами, такими как овощи и цельнозерновые продукты.