Как рассказала эндокринолог Вероника Левина, перекус черносливом или черникой может помочь снизить уровень сахара в крови. Это связано с несколькими факторами.
Чернослив и черника имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они медленно перевариваются и не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови.
Чернослив – очень хороший источник клетчатки и снижает уровень адипонектина. Обе характеристики помогают контролировать уровень сахара в крови.
Специалист обратила внимание, на то что люди с диабетом зачастую имеют более слабые кости и подвержены риску переломов костей по сравнению с людьми, не страдающими этим заболеванием.
Чернослив природный источник питательных веществ, необходимых для здоровья костей, таких как бор и калий.
Сухофрукт увеличивает чувство сытости и уменьшает последующее потребление пищи. Все это помогает контролировать ожирение, диабет и связанные с ними сердечно-сосудистые заболевания.
Черника богата клетчаткой, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровь. Она, как и чернослив, содержат антиоксиданты, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови. В ягоде относительно мало углеводов, что также помогает снизить уровень сахара в крови.
В то же время, употребление этих ягод способно удовлетворить тягу к сладкому без добавления сахара, особенно если вы сладкоежка.