Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Нутрициолог назвала количество протеина, которое требуется человеку для поддержания иммунитета

Нутрициолог назвала количество протеина, которое требуется человеку для поддержания иммунитета
В рационе должны быть продукты питания богатые железом и белком
Фото: freepik.com
Специалист назвала полезными для иммунитета продукты с белком и железом.

Избавиться от хандры и частых инфекций

Долгий период зимних холодов сказывается на иммунитете нашего организма, так как он не получает достаточное количество питательных веществ и витаминов из свежей растительной пищи, а также испытывает нехватку солнца. Устранить дефицит и укрепить здоровье поможет корректировка питания, считает нутрициолог Ксения Молчанова.

Она посоветовала включать в рацион доступные продукты, насыщенные белком и железом, для укрепления здоровья весной.

Эксперт назвала продукты богатые белком и железом, которые полезны для иммунитета. Специалист подчеркнула, что белок является ключевым питательным элементом среди веществ, поддерживающих нормальную работу иммунной системы.

Молчанова утверждает, что человеку необходимо ежедневно съедать не менее 0,8 грамма протеина на килограмм массы тела.

Продукты наиболее полезные поставщики белка:

  • рыба
  • морепродукты
  • яйца
  • куриное мясо
  • бобовые

Улучшить состояние микрофлоры

В числе полезных для иммунитета продуктов с железом нутрициолог назвала разнообразные субпродукты, в особенности, печень. Кроме того, организм может получить железо при употреблении яиц, говядины. Этот микроэлемент один из важнейших необходимых для осуществления многих процессов в человеческом теле. Из-за недостатка железа нарушается снабжение клеток кислородов. Его дефицит чреват общим ослаблением иммунитета и подверженности инфекционным заболеваниям.

Также нутрициолог считает важным употреблять достаточно клетчатки, так как она влияет на функционирование кишечника и состояние его микрофлоры, что положительно сказывается на иммунитете.

В рацион следует включать овощи и фрукты, ферментированные продукты, а также сваренный и охлажденный рис, картофель и зеленые бананы, которые содержат полезный для кишечных бактерий резистентный крахмал, считает специалист.