Кубанские Новости

Съемки программы «Повара на колесах» проходят в Краснодарском крае

Съемки программы «Повара на колесах» проходят в Краснодарском крае
Именитые шеф-повара изучают особенности местной кухни и посещают интересные туристические объекты региона.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Новые серии программы Первого канала снимают в Анапе и Геленджике до 21 марта.

Именитые шеф-повара изучают особенности местной кухни и посещают интересные туристические объекты региона.

– Это уже вторые съемки программы «Повара на колесах» в Краснодарском крае. В 2023 году внимание федерального канала привлекли Сочи и Краснодар, которые посетили именитые шеф-повара страны. Гастротуризм сегодня на пике популярности. Такого рода тревел-шоу позволяют зрителям открывать новые интересные места, которыми славится наш солнечный край, – отметил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Звездные гости Кубани – шеф-повар ресторана в Санкт-Петербурге, тренер национальной российской сборной WorldSkills, спикер российских и международных гастрономических конгрессов Артем Гребенщиков и бренд-шеф винного бара в Санкт-Петербурге, международный консультант в области гастрономии и технологии, автор онлайн-курса «Метод Шефа», преподаватель Школы шеф-поваров «СВЧ» Дмитрий Решетников.

В Анапе ведущие уже посмотрели несколько интересных локаций в рамках экскурсии, оценили виды со смотровой площадки с ласточкиными гнездами, получили порцию адреналина в вейк-парке. Дегустацию провели в ресторане агротустического комплекса «Винотеррия». В ближайших планах посещение дельфинария и озера с кипарисами в поселке Сукко.

В Геленджике шеф-повара будут учиться играть в гольф, поднимутся по канатной дороге «Сафари-парка», освоят плавание на сапах в море. Дегустация запланирована на винодельне «Шато де Талю».

Продуктовые корзины для записи финалов программы в обоих городах повара будут закупать на местных рынках. Они самостоятельно выберут экологически чистые продукты, из которых приготовят блюда местной кухни в своем фуд-траке. Наблюдать за этим процессом, дегустировать и оценивать результат смогут все желающие – жители и туристы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.