Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Врач Афинская назвала самую полезную для сердца еду, способную спасти от рака

Врач Афинская назвала самую полезную для сердца еду, способную спасти от рака
Продукты, которые считаются полезными для сердца
Фото: freepik.com
Врач привела результаты исследований, подтверждающие, что потребление клетчатки снижает риск развития метаболического синдрома.

Врач-диетолог Лиза Афинская предупредила, что нет конкретной еды, которая могла бы спасти от рака, но есть продукты, которые могут помочь поддерживать здоровье сердца и снизить риск развития некоторых видов рака. Вот несколько продуктов, которые считаются полезными для сердца и могут помочь снизить риск развития рака:

Овощи и фрукты: Овощи и фрукты содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск развития некоторых видов рака. Особенно полезны овощи и фрукты, богатые витамином C, такие как апельсины, грейпфруты, киви, клубника, брокколи, перец и т.д.

Рыба: Рыба, особенно жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец и макрель, содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Омега-3 жирные кислоты также могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Орехи: Орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, фундук и кешью, содержат полезные жиры, витамины и минералы, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск развития некоторых видов рака.

Бобовые: Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, содержат много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Клетчатка также может помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Цельные зерна: Цельные зерна, такие как овес, гречка, киноа и пшеница, содержат много клетчатки, витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск развития некоторых видов рака.

Ягоды: Ягоды, такие как черника, малина, клубника и клюква, содержат много антиоксидантов, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Антиоксиданты также могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Афинская предупредила, увеличивая количество клетчатки в рационе, важно соблюдать одно простое правило: вводите клетчатку в рацион постепенно.