Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Освоив этот способ приготовления кальмаров, блюда из него станут вашими коронными

Освоив этот способ приготовления кальмаров, блюда из него станут вашими коронными
Правильно приготовленные кальмары имеют нежный вкус
Фото: ru.freepik.com
Чем меньше кальмар подвергается тепловой обработке, тем будет вкуснее.

Как правильно варить кальмаров, чтобы мясо было нежным?

Пожалуй, нет среди морепродуктов более любимого продукта, чем кальмары. Они имеют оригинальный вкус, неповторимый аромат и множество вариантов приготовления. Даже начинающий повар легко приготовит больше 10 блюд с мясом кальмаров. А вот домохозяйки нечасто обращаются к этому продукту, полагая, что он недостаточно вкусный и его сложно готовить.

- На самом деле, мясо кальмара - одно из нежнейших и полезнейших. А жестким его делает чрезмерная варка или поливание кипятком, чтобы удалить верхний слой кожицы, - объясняет повар Андрей Романенко.

По его словам, чем меньше кипятка будет использовано в процессе готовки кальмара, тем вкуснее и нежнее будет конечный результат.

Как удалить кожу, без кипятка?

Промойте тушку кальмара под холодной проточной водой. Удалите все внутренности. Затем аккуратно ножом подденьте край кожицы и потяните вверх: она легко отойдет от белого мяса.

Затем готовьте кальмара так, как велит понравившийся вам рецепт - варите, запекайте, маринуйте!

Кальмары в томатном соусе

Один из популярных рецептов средиземноморской кухни велит тушить кальмаров в томатном соусе. Попробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты:

  • кальмары – 700-800 гр;

  • помидоры в собственном соку – 300 гр;

  • луковица среднего размера – 1-2 шт.;

  • чеснок – 2-4 зубчика;

  • растительное масло – 3 ст.л.

  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сполосните кальмаров в воде, удалите внутренности и снимите пленку.

Нарежьте мясо кольцами или кубиками - как нравится.

Подготовьте мелко порезанные помидоры, лук и чеснок.

Обжарьте кальмаров 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Затем выложить их на тарелку.

Разогреть оставшееся масло на среднем огне, обжарьте лук и чеснок. Добавьте туда томатный сок или помидоры, протушите все 5 минут, после чего верните в сковороду кальмаров и присыпьте блюдо свежим укропом.

Дождитесь, когда соус снова закипит и выключайте. Блюдо готово.

Приятного аппетита!