Врач-диетолог Ирина Гуляева рассказала, что человеческий организм обладает способностью растворять тромбы, однако справиться с каждый сгустком, ему не под силу. Если тромб сохраняется, это негативно влияет на кровообращение и способствует развитию ишемии, последствием которой может стать даже летальный исход.
Тромбы - это сгустки крови, которые образуются в кровеносных сосудах. Они могут быть опасными, так как могут блокировать кровоток и вызывать серьезные проблемы со здоровьем, включая инсульт и инфаркт.
Гусева назвала продукты, которые помогают организму быстро удалять тромбы.
Существуют продукты, которые могут помочь в профилактике образования тромбов, но важно понимать, что они не являются лекарством и не могут полностью заменить медицинское лечение.
Омега-3 жирные кислоты: Они содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, сардины и тунец. Омега-3 жирные кислоты помогают снизить уровень триглицеридов в крови, что может помочь предотвратить образование тромбов.
Витамин Е: Этот витамин является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений. Он содержится в орехах, семенах, зеленых овощах и растительных маслах.
Витамин С: Этот витамин также является антиоксидантом и помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Он содержится в цитрусовых, киви, клубнике и брокколи.
Витамин К: Этот витамин помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и способствует нормальному свертыванию крови. Он содержится в зеленых овощах, таких как шпинат и брокколи.
Чеснок: Исследования показывают, что чеснок может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.
Имбирь: Имбирь также может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.
Куркума: Куркума содержит куркумин, который может помочь снизить воспаление и предотвратить образование тромбов.
Важно помнить, что перед тем, как вносить изменения в свой рацион, необходимо проконсультироваться с врачом.