Специи, ароматные травы и пряности люди стали использовать в кулинарии много веков назад. Потому что знали, что эти добавки улучшают не только вкус и аромат, но и повышают иммунитет человека, делают его менее подверженным болезням и инфекциям.
У каждого народа есть свои «любимчики» среди специй. Но одна из них имеет миллионы поклонников в каждой стране мира. это корица.
- На сегодняшний день она является лидером по продажам во всем мире. Ее используют не только при приготовлении выпечки, но и напитков, лекарственных отваров и пр. А все потому, что она не только делает блюдо вкуснее, но и полезнее, - говорит нутрициолог Злата Курко.
К положительным свойствам корицы можно отнести:
нормализует уровень сахара в крови, замедляя скорость поступления глюкозы в организм;
снижает уровень холестерина;
укрепляет иммунитет;
улучшает пищеварение;
помогает похудеть быстро, но без рисков для здоровья;
стабилизирует артериальное давление;
устраняет головную боль и мигрень.
Кроме этого, пряность помогает улучшить кровообращение, вследствие чего ускоряется рост волос, улучшается цвет лица.
По словам нутрициолога, женщины, которые ежедневно употребляют с пищей или напитками корицу, имеют меньше морщин и больше шансов на зачатие и рождение здорового ребенка.
Несмотря на обилие полезных свойств, стоит помнить, что нельзя есть корицу больше 1 чайной ложки в день. Иначе из-за содержащегося в ней кумарина может пострадать печень. После этого думать о красоте точно не придется: на кону будет стоять здоровье и полноценная счастливая жизнь.