Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучший из лучших: этот соус гарантированно понравится вашим близким и идеально подойдет к любому блюду

Лучший из лучших: этот соус гарантированно понравится вашим близким и идеально подойдет к любому блюду
Соус песто отличается ярким зеленым цветом и оригинальным вкусом
Фото: ru.freepik.com
Повар рассказал, как приготовить идеальный соус песто - как в ресторане.

Зеленый, вкусный, универсальный

В каждой из национальных кухонь есть свои «коронные» блюда, которые любят и умеют готовить жители разных стран. Одно из них - итальянский соус песто. Есть мнение, что его любили еще жители Древнего Рима. Так это или нет, мы достоверно не можем знать. Но то, что без соуса песто не обходится ни одно торжество - дома или в ресторане - совершенно точно.

Потому что он вкусный, сытный, легкий, ароматный и делает оригинальным каждое блюдо, к которому его предлагают.

Повар Андрей Романенко рассказал, как приготовить соус, который с первой ложки полюбят все домочадцы и будут просить готовить его ежедневно.

Песто классический из базилика. Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты:

  • зелёный базилик — 100 гр

  • кедровые орешки — 20-30 гр

  • чеснок — 1-2 зубчика

  • сыр пармезан — 30 гр

  • оливковое масло — 100 мл

  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Базилик промойте и хорошо высушите. Если времени на это нет, то заверните его в бумажное положенце и тщательно сжимайте руками. влага впитается в бумагу, а зелень останется чистой, сухой и такой же вкусной.

Приготовьте чеснок - лучше, если он будет молодым и очень сочным.

Кедровые орешки можно поджарить на сковороде до легкого «загара» и появления приятного аромата. Но, если вы используете обычные орехи, то соус от этого не потеряет ни аромат, ни вкус.

Измельчите в блендере базилик, чеснок, орешки, сыр, соль и немного растительного масла. Через 15 секунд добавьте в соус еще немного масла и снова взбейте массу. Повторите так до тех пор, пока соус не загустеет и не станет однородным.

Переложите соус песто в чистую стеклянную банку и плотно закройте. Хранить его следует в холодильнике, но не более 5 дней. Лучше чаще готовить свежий соус, чем есть заветрившийся и потерявший неповторимый аромат.