Врач-диетолог Татьяна Залетова объяснила, что яблоки являются богатым источником пектина, действующего на кишечник как пребиотик.
Яблоки содержат множество полезных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровье и хорошее самочувствие, считает врач.
Витамины и минералы
Яблоки содержат витамины C, E, B6, а также минералы, такие как калий, магний и железо. Витамин C помогает укрепить иммунную систему, а витамин E помогает защитить клетки от повреждений.
Клетчатка
Яблоки содержат большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
Антиоксиданты
Яблоки содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Полифенолы
Яблоки содержат полифенолы, снижающие риск развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Пектин
Яблоки содержат пектин, который помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшить пищеварение.
Таким образом, употребление одного-двух яблок в день может помочь поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Врач-диетолог добавила, если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше есть запеченные яблоки.
- Желательно употреблять максимально разнообразные сорта яблок, которые выращены в вашем регионе (то есть не импортные), длительно не транспортировались и долго не хранились, - дала совет диетолог.