Многие люди привыкли думать, что от хлеба одни проблемы для здоровья. мол, и фигура теряет стройность, и пищеварение ухудшается. Но, тем не менее, именно бутерброды проще всего приготовить, когда опаздываешь на учебу или работу.
Как сделать первый прием пищи полезным не только для пищеварения, фигуры, но и для сердца и сосудов, рассказал врач-кардиолог Андрей Косташко.
По его словам, полезными, вкусными и даже красивыми сделать бутерброды проще простого. Если добавить к традиционному маслу или сыру больше овощей, фруктов, зелени. Но лучше постараться соблюсти баланс белка, жиров и углеводов.
Проще всего приготовить и порадовать близких следующими вариантов завтраков:
бутерброд с авокадо, помидорами и куриным филе. Томаты борются со свободными радикалами и омолаживают, авокадо пополняет запасы полезных жиров, а куриное мясо обеспечит поступление ценного легкоусвояемого белка.
бутерброд с авокадо и морской рыбой. Жиры, омега-3 кислоты, фосфор, цинк гарантируют не только красивый внешний вид, но и идеальную работу внутренних органов. А уж память точно перестанет вас подводить в самые неподходящие моменты, если в рационе питания 2 раза в неделю будет присутствовать морская рыбка.
бутерброды с творогом и ягодами. Творог следует воспринимать как ценный источник белка, а ягоды - главные борцы со старостью, деменцией и холестерином в крови.