Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Не горит: как сделать так, чтобы пища на сковороде не подгорала

Не горит: как сделать так, чтобы пища на сковороде не подгорала
С этим способом масла потребуется меньше
Фото: pxhere.com
Антипригарное покрытие на сковородке со временем исчезает, что затрудняет процесс готовки. Необходим контроль над огнем и своевременное удаление еды. Как восстановить прежние свойства сковороды?

Многие хозяйки задумываются о покупке новой сковородки, чтобы упростить себе жизнь. Однако перед принятием такого решения стоит попробовать один простой и эффективный способ.

Любой человек может самостоятельно создать антипригарное покрытие. Метод, о котором многие блогеры, включая Елену Матвееву, рассказывали тысячи раз, требует всего одного ингредиента - обычной соли.

Для этого нужно нагреть сковородку на огне, а затем добавить несколько столовых ложек соли. Помешивайте соль в течение одной-двух минут, чтобы равномерно покрыть всю поверхность сковородки. После этого удалите соль и остатки при помощи сухой салфетки.

Попробуйте приготовить еду на этой сковородке после использования этого лайфхака - вы удивитесь, насколько легко можно создать антипригарное покрытие без необходимости покупать новую посуду.