Неожиданно, но факт! Ваш любимый шоколад помогает расщеплять жиры, и это уже точно.
Совсем недавно мы писали о пользе умеренного потребления темного шоколада для микрофлоры кишечника. И вот, учёные вновь подкинули нам интересную тему, мол, совсем не обязательно полностью отказываться от этого лакомства!
- Речь пойдет о химическом веществе, которое содержится в какао-бобах - теобромине. Исследование показало, что в умеренных дозах он помогает организму расщеплять жиры, а значит предотвращает расстройства, связанные с ожирением, - написала в своем телеграмм-канале врач-эндокринолог доктор Лебедева
По ее словам, естественно, предпочтительнее трескать именно темный шоколад, а не какой-то другой. Во-первых, он менее сладкий и калорийный, а во-вторых, в нем в пять раз больше теобромина, чем в молочном! А это как раз то, что доктор прописал.
Поэтому в меру шоколад:
Но, и это не предел мечтаний! Ученые уверены, что в будущем свойства этого вещества можно будет применять для профилактики и лечения таких страшных заболеваний головного мозга, как Альцгеймера и Паркинсона, инсульта и депрессии.
Пока же можно радовать себя кусочком-другим темного шоколада в качестве десерта. Как минимум, поднимется настроение, что уже хорошо.
А как вы относитесь к такому методу похудения?