Кубанские Новости

Не всем полезен: диетолог рассказала о неожиданном свойстве витамина С

Бесконтрольное употребление витамина С может спровоцировать усугубление проблем с желудком.

Об этом стоит знать заранее

Во всем мире витамин С считается одним из самых полезных и действенных для укрепления иммунитета. Особенно его рекомендуют пить врачи осенью и зимой, когда здоровье регулярно подвергается атакам вирусов и проверкам на прочность из-за экстремальных температур, ливней и циклонов.

Лучшими источниками витамина С являются:

  • цитрусовые

  • болгарский перец

  • шиповник

  • смородина

  • квашеная капуста.

Однако, как утверждает врач-диетолог Оксана Дмитренко, далеко не всем людям полезно повышенными дозами есть продукты, в которых много ценного микроэлемента. Для некоторых такое питание может стать источником серьезных проблем со здоровьем.

Кому витамин С не друг?

Больше вреда, чем пользы, витамин С может принести людям, которые имеют хронические заболевания желудка. Особенно в случае, если есть цитрусовые с утра пораньше, до завтрака.

Также следует быть бдительными и не стремиться употребить с пищей побольше ценного микроэлемента тем, у кого выявлена повышенная кислотность желудка или пищевая аллергия.

Еще одна категория людей, которым не стоит самостоятельно принимать витамин С в рекомендованных производителями дозах - те, у кого имеется диагноз тромбофлебит. Дело в том, что витамин С способствует загущению крови и может спровоцировать серьезные неприятности со здоровьем. Так что будет более разумным укреплять иммунитет другими способами. Например, подружившись со спортом или принимая контрастный душ, заключила медик.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies