Самый распространенный утренний завтрак – это яичница. У этого блюда есть несколько преимуществ.
Как рассказал диетолог Михаил Гинзбург, блюдо - богатый источник белка. А именно он помогает поддерживать рост мышц и восстановление тканей. Белок также способствует чувству сытости, что может помочь контролировать аппетит и управлять весом.
Яйца содержат широкий спектр важных питательных веществ, включая витамины A, D, E, B12, фолиевую кислоту, селен и холин. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровья клеток, нервной системы и иммунной функции.
Исследования показали, что люди, которые едят яйца на завтрак, чувствуют себя сытыми дольше и потребляют меньше калорий в течение дня по сравнению с теми, кто ест завтрак с высоким содержанием углеводов.
Яйца содержат холин, важный питательный элемент для поддержания функций мозга и нервной системы. Холин также играет роль в поддержании структуры клеточных мембран и помогает в передаче нервных импульсов.
Яичница — это простой и быстрый вариант завтрака, который легко приготовить. Его можно дополнить различными ингредиентами, чтобы сделать его более разнообразным и вкусным.
По мнению врача Михаила Гинзбурга, лучше воздерживаться от жареных в масле блюд в качестве первого приема пищи. Лучше приготовить омлет в духовке или на пару. Вы получите те же полезные вещества, но и не станете нагружать свой желудок жареным и маслом.