Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Близкие будут просить вас печь его каждый день: самый вкусный, нежный и ароматный пирог со свежей клубникой

Близкие будут просить вас печь его каждый день: самый вкусный, нежный и ароматный пирог со свежей клубникой
Пирог с клубникой оценят по достоинству даже маленькие привереды.
Фото: ru.freepik.com
Весна - лучшее время, чтобы порадовать себя множеством вкусных блюд с ароматной и полезной ягодой.

Лучший способ сказать родным о любви к ним

Пирог со свежей клубникой — это прекрасное лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Вот простой рецепт вкусного пирога со свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г;

  • Сахар — 150 г;

  • Масло сливочное — 100 г;

  • Яйцо куриное — 2 шт.;

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

  • Ванильный сахар — 1 пакетик;

  • Клубника свежая — 400 г;

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте масло и разотрите смесь пальцами до получения крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышной стойкой белой пены. Затем добавьте яичную смесь к мучной и тщательно перемешайте. Если есть миксер, то удобнее будет воспользоваться им, если нет, то и венчиком все получится превосходно.

Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Распределите тесто равномерно по форме, формируя бортики.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую ягоду на несколько частей. Посыпьте клубнику крахмалом и аккуратно перемешайте.

Выложите клубнику на тесто, слегка утапливая её в тесте.

Выпекайте пирог в течение 30–40 минут, пока он не станет золотистым. Проверьте готовность пирога, воткнув в него зубочистку — она должна выйти сухой.

Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!