Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Почему для нашего организма полезны «золотые иглы»

Почему для нашего организма полезны «золотые иглы»
Эноки - полезные грибы
Фото: freepik.com
Эноки – диковинные грибы, зачем нужны на нашем столе, расскажет специалист.

Видели ли вы когда-нибудь в магазинах маленькие грибы на длинной-длинной ножке? Продаются в пачке почти целыми грибницами, а называются «эноки», или «золотые иглы». В России они известны еще как «золотые нити».

Польза грибов эноки

Эноки - это род грибов, который включает в себя несколько видов. Наиболее известным видом является зимний гриб, который также известен как фламмулинус. Этот гриб растет в холодное время года и часто используется в азиатской кухне.

Эноки содержат множество полезных веществ, таких как витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и уменьшить воспаление, рассказал специалист по питанию Александра Кушнарева.

Эноки могут помочь улучшить функцию печени и снизить риск сердечных заболеваний. Они также могут помочь укрепить иммунную систему и снизить уровень холестерина.

Польза грибов эноки

По словам Кушнаревой, грибы эноки можно и нужно включать в свой рацион. Они содержат множество витаминов группы В, аминокислот и микроэлементов, таких как калий, фосфор и цинк. Эти вещества помогают поддерживать здоровье нервной системы, улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет.

Эноки также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и уменьшить воспаление. Они могут помочь улучшить функцию печени и снизить риск сердечных заболеваний.

Куда добавить, что приготовить

Есть несколько вариантов приготовления эноки. Если судить по рецептам японской, корейской и китайской кухонь, то «золотые иглы» можно и сырыми добавлять в миску с любым супом.

Грибы отлично подойдут к зеленым салатам: перед тем, как добавить их к другим ингредиентам, лучше на пару секунд обдать их кипятком или замариновать на полчаса в соевом соусе со специями.

Кроме того, эноки можно обжарить на сковороде и добавить в пюре.