Витамин C - это водорастворимый витамин, который играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы, заживлении ран, образовании коллагена и усвоении железа. Он также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить организм от вредных воздействий свободных радикалов, говорит врач Ольга Малиновская.
Медик назвала одни из лучших продуктов с высоким содержанием витамина C:
Цитрусовые: апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы.
Клубника: свежая или замороженная, она богата витамином C.
Киви: один средний киви содержит более 100% рекомендуемой суточной дозы витамина C.
Авокадо: хотя он не так известен своим содержанием витамина C, авокадо все же является хорошим источником этого витамина.
Перец: красный, зеленый, желтый - все виды перца богаты витамином C.
Брокколи: этот зеленый овощ содержит не только витамин C, но и множество других полезных веществ.
Брюссельская капуста: еще один зеленый овощ, богатый витамином C.
Ананас: свежий или консервированный, ананас содержит значительное количество витамина C.
Манго: этот тропический фрукт не только вкусный, но и полезный, благодаря высокому содержанию витамина C.
Смородина: как черная, так и красная смородина богаты витамином C.
Специалист предупредила, что витамин C разрушается при высоких температурах, поэтому лучше всего употреблять эти продукты в свежем виде или после минимальной тепловой обработки.