Имбирь — это корень растения, которое используется в качестве специи и лекарственного средства на протяжении веков. Отправляясь в магазин, обязательно внесите его в список покупок — у вас на это, как минимум, пять причин, советует диетолог Ольга Стародубова.
Она также рассказала, что имбирь обладает множеством полезных свойств. Также имбирь содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от вредных свободных радикалов.
Вот пять причин, по которым вам стоит добавить имбирь в свою кулинарную коллекцию:
Исследования показали, что имбирь может помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией и морской болезнью.
Имбирь содержит несколько антиоксидантов, включая гингерол и шогаол, которые придают ему его характерный вкус и аромат. Эти антиоксиданты могут помочь снизить воспаление и защитить организм от различных заболеваний.
Исследования показали, что имбирь может помочь облегчить боль при артрите и менструальных спазмах. Гингерол, который содержит имбирь, оказывает противовоспалительное действие и помогает уменьшить боль.
Имбирь содержит антиоксиданты, которые могут помочь укрепить иммунную систему и бороться с вирусами. В нем достаточно витамина C, который также помогает укрепить иммунную систему, способствует заживлению ран и поддерживает здоровье кожи.
Исследования показали, что имбирь может помочь ускорить метаболизм и снизить уровень холестерина.
Таким образом, имбирь благодаря содержанию антиоксидантов может быть полезен для поддержания общего здоровья организма.