Мясные продукты растительного происхождения представляют собой продукты, имитирующие мясо животного происхождения, но основанные на растительном белке. Они могут быть получены из различных источников, таких как соя, горох, пшеница, подсолнечник, грибной мицелий, фасоль и картофель. Эти продукты были разработаны как альтернатива мясу животного происхождения и представлены в различных формах, включая котлеты, фарш, фрикадельки, наггетсы, пельмени и другие. Они являются частью растительного питания и предлагают растительную альтернативу продукции животноводства.
Все чаще звучат утверждения, что именно мясные продукты растительного происхождения имеют ряд преимуществ перед продуктами животного происхождения. Так ли это, рассказала врач-кардиолог Ирина Аршинова.
Поэтому, как и в случае с любым продуктом, важно обращать внимание на общее содержание жира и натрия в растительных заменителях мяса, чтобы убедиться, что они являются здоровым выбором.