Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

10 причин начать употреблять корень сельдерея уже сегодня

Диетолог объяснила, почему важно употреблять именно корень сельдерея.

На вкус корень сильно отличается от стеблей, он менее насыщенный, но пряный и обладает характерным ароматом. По консистенции он плотнее картофеля, но везде, где применяется картошка, можно применить и сельдерей. Корень сельдерея добавляют в супы, из него готовят пюре и рагу, его можно запекать, жарить, сочетать с мясом, рыбой, овощами и грибами. Также его можно есть сырым, добавляя в салаты.

В чем польза

Как рассказала диетолог Зухра Павлова, корень сельдерея обладает рядом полезных свойств. Он содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, витамины группы В, калий, кальций, магний, фосфор и железо.

Улучшение пищеварения

Корень сельдерея содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и предотвращает запоры.

Понижение уровня холестерина

Исследования показали, что корень сельдерея может помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Укрепление иммунной системы

Витамин С, содержащийся в корне сельдерея, помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от различных инфекций.

Противовоспалительное действие

Корень сельдерея обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Улучшение здоровья сердца

Калий, содержащийся в корне сельдерея, помогает снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Профилактика рака

Некоторые исследования показывают, что корень сельдерея может помочь предотвратить развитие некоторых видов рака.

Улучшение здоровья кожи

Витамин А, содержащийся в корне сельдерея, помогает улучшить здоровье кожи.

Улучшение здоровья костей

Кальций и фосфор, содержащиеся в корне сельдерея, помогают укрепить кости и предотвратить развитие остеопороза.

Понижение уровня сахара в крови

Исследования показали, что корень сельдерея может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Улучшение здоровья глаз

Витамин А, содержащийся в корне сельдерея, помогает улучшить здоровье глаз и предотвратить развитие некоторых заболеваний глаз.

Вред и противопоказания

В сыром виде сельдерей категорически не рекомендуется есть людям с заболеваниями ЖКТ, в отварном или запеченном — с осторожностью.

Противопоказан корень сельдерея людям с нарушениями свертываемости крови. Особенно при варикозе и тромбофлебите. Учитывая мочегонные свойства корня сельдерея, от него стоит воздержаться тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость тоже вероятны.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies