Рыбий жир - это животный жир, который содержится в рыбе и получается из ее мяса или печени. Он обычно добывается из морских рыб холодных вод, таких как скумбрия и сельдь. Рыбий жир представляет собой вязкую жидкость светло-желтого или красноватого цвета, с характерным рыбным запахом. Химический состав рыбьего жира включает глицериды олеиновой, пальмитиновой, линолевой, арахидоновой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и стеариновой кислот.
1.Снижение депрессии и чувства тревоги
2.Снижение артериального давления
3.Уменьшает негативное воздействие стрессов
4.Борется с сухостью кожи и помогает в лечении псориаза
5.Снижает риск хронических заболеваний, болезней сердца, артрита и даже рака
6.Уменьшает воспалительные процессы во всем организме
7.Снижает уровень триглицеридов (форма хранения жиров в организме человека)
8.Помогает в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности
9.Активирует роботу ген, отвечающие за сжигание жира
10.Способствует синтезу белка в мышечных клетках
Рыбий жир содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витамины А и D. Он необходим для нормального функционирования организма. Его употребление способствует:
Улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Омега-3 уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов, нормализует артериальное давление и снижает уровень холестерина.
Укреплению иммунной системы. Жирные кислоты омега-3 способствуют повышению защитных функций организма.
Улучшению состояния суставов. Кислоты омега-3 помогают снизить воспалительные процессы в суставах и уменьшить болевые ощущения.
Нормализации работы нервной системы. Жирные кислоты омега-3 участвуют в передаче нервных импульсов и способствуют улучшению памяти и концентрации внимания.
Улучшению состояния кожи и волос. Витамин А, содержащийся в рыбьем жире, помогает сохранить здоровье кожи и волос.
Укреплению костей. Витамин D, входящий в состав рыбьего жира, способствует усвоению кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани.