Крем-суп из кабачков и сыра - это превосходное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и насыщенный вкус сыра. Приготовление этого супа не требует особых навыков и времени. В результате вы получите блюдо, которое порадует вашу семью и гостей.
Ингредиенты:
500 гр свежих кабачков,
2 л легкого бульона (можно использовать овощной или куриный бульон),
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 гр твёрдого сыра,
50 мл сливок,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала приготовьте овощи. Очистите и нарежьте 500 г свежих кабачков, одну луковицу и два зубчика чеснока. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
Добавьте 1 легкий бульон и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите суп 10 минут, чтобы овощи стали еще более мягкими и ароматными.
Взбейте суп блендером или миксером до получения однородной массы. Добавьте 100 г твёрдого сыра и 50 мл сливок. Продолжайте взбивать, пока сыр не растворится и суп не станет густым и кремообразным.
По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте суп и оставьте на небольшом огне еще на 5 минут.
Ваш вкусный крем-суп из кабачков и сыра готов! Подавайте его горячим, украсив творчески свежей зеленью.
Приятного аппетита!