Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Нежнятина в тарелке: этот суп идеален для теплых майских дней

Нежнятина в тарелке: этот суп идеален для теплых майских дней
Украсить суп можно зеленью или соцветиями брокколи.
Фото: ru.freepik.com
Суп из молодых кабачков или цукини легко готовить и не стыдно подать неожиданным гостям.

Как приготовить вкусный крем-суп из кабачков и сыра

Крем-суп из кабачков и сыра - это превосходное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и насыщенный вкус сыра. Приготовление этого супа не требует особых навыков и времени. В результате вы получите блюдо, которое порадует вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих кабачков,

  • 2 л легкого бульона (можно использовать овощной или куриный бульон),

  • 1 луковица,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 100 гр твёрдого сыра,

  • 50 мл сливок,

  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовьте овощи. Очистите и нарежьте 500 г свежих кабачков, одну луковицу и два зубчика чеснока. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.

Добавьте 1 легкий бульон и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите суп 10 минут, чтобы овощи стали еще более мягкими и ароматными.

Взбейте суп блендером или миксером до получения однородной массы. Добавьте 100 г твёрдого сыра и 50 мл сливок. Продолжайте взбивать, пока сыр не растворится и суп не станет густым и кремообразным.

По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте суп и оставьте на небольшом огне еще на 5 минут.

Ваш вкусный крем-суп из кабачков и сыра готов! Подавайте его горячим, украсив творчески свежей зеленью.

Приятного аппетита!