Российский врач-эндокринолог Алексей Жито раскрыл, как он выбирает себе завтрак. Доктор остановился на булочках с корицей, и вот что написал в своем телеграмм-канале:
- Корица – это не только ароматная пряность, вызывающая у нас ностальгию о школьной столовой, но и, на самом деле, очень полезная добавка, - пишет он.
По его словам, одним из уникальных свойств этой специи является то, что она способствует снижению массы тела, так как помогает ускорять обмен веществ в организме.
Кроме того, корица обладает следующими свойствами:
Улучшает чувствительность к инсулину, что снижает риски развития сахарного диабета.
Обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Это способствует уменьшению воспаления и улучшению общего состояния здоровья.
Конечно, для того, чтобы получить пользу от корицы, необходимо знать меру и употреблять ее не только добавляя в булочки, а, например в овсянку, йогурт, чай или кофе.
Также можно добавить корицу в теплую воду, смешав ее с медом. Употребление такого напитка точно снизит тягу к сладкому в течение нескольких часов. Но тут тоже будьте осторожны, ведь мед сам является сахаром.
Перед увеличением потребления корицы необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания. Как правило, употребление корицы в небольшом количестве является безопасным для большинства людей.
А вы любите корицу? Куда обычно добавляете ее?
Вот что написали в ответ подписчики доктора:
Кофе всегда с корицей, очень люблю!
Яблоки запекаю в духовке (без сахара!), в конце посыпаю корицей.
Только если это цейлонская корица, а не кассия, в которой кумарин содержится, очень токсичен для печени.
В смузи всегда.