Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Выкидывать не стоит, но и частить - значит здоровью вредить

Выкидывать не стоит, но и частить - значит здоровью вредить
Людям со слабыми суставами лучше отказаться от жвачек.
Фото: ru.freepik.com
Частое жевание жвачек приводит к проблемам с желудком и кишечником.

Почему жевательные резинки могут принести большой вред здоровью

Жевательные резинки – популярное лакомство, которое многие люди искренне любят. полагая, что жуя резинку, можно улучшить здоровье зубов и сделать свою улыбку более красивой, некоторые граждане не расстаются с жвачками с утра до вечера, делая перерыв лишь на еду, сон и публичные выступления (у кого есть такая необходимость). Между тем немногие покупатели этого товара осознают потенциальный вред, который они могут причинить своему здоровью.

Ученые же выяснили, что частое употребление жевательных резинок может иметь неблагоприятные последствия для ротовой полости и организма в целом.

Во-первых, жевательные резинки часто содержат сахарозу или другие сладкие добавки, которые способствуют развитию кариеса. После приема пищи жевательная резинка стимулирует выделение слюны, которая помогает очистить зубы от остатков пищи. Однако, если резинка содержит сахарозу, то это может привести к размножению бактерий, ответственных за развитие кариеса.

Во-вторых, жевательные резинки могут привести к проблемам с пищеварением. Постоянное жевание резины может стимулировать желудочную кислоту, что может привести к избыточной продукции кислоты, вызывающей изжогу. Кроме того, жевание резины может привести к вздутию живота и чувству тяжести в желудке.

Кроме того, жевательные резинки могут негативно сказываться на состоянии челюстно-лицевой области. Постоянное нагрузка на челюсти при жевании резины может привести к болевым ощущениям в суставах, мышцах и зубах. Это особенно актуально для людей с проблемами с синдромом височно-нижнечелюстных суставов.

Жевательные резинки могут плохо влиять и на аппетит или пищевые привычки. Доказано, что при постоянном использовании жвачки насыщение вкусовых рецепторов может ухудшиться, что неизбежно приведет к увеличению объемов потребления пищи и развитию избыточного веса. Вряд ли об этом мечтают покупатели ярких упаковок в супермаркетах.

Одним из основных составляющих жевательных резинок является синтетическая резина, такая как поливиниловый спирт. Длительное жевание резины может привести к раздражению слизистой оболочки рта и вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

И наконец, жевательные резинки могут быть опасными для детей. Маленькие дети, неспособные полностью промыть рот после использования резины, могут проглотить ее, что может вызвать задушение или другие проблемы с дыханием.