Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не слушайте блогеров: модные приемы в кулинарии, которые принесут проблемы со здоровьем

Не слушайте блогеров: модные приемы в кулинарии, которые принесут проблемы со здоровьем
Капуста и картофель после запекания в фольге приобретают вкус металла.
Фото: ru.freepik.com
Не всем модным трендам в готовке стоит слепо следовать, заботясь о своем здоровье.

Так готовить не надо!

Сегодня многие люди стремятся следовать модным трендам не только в одежде и стиле жизни, но и в готовке еды. Однако, не все модные приемы в готовке являются безопасными для здоровья. Вот самые популярные и неоднозначные из них.

  • Готовить еду в микроволновой печи. Этот прибор идеален для разогрева готовой пищи, однако готовить еду с нуля не всегда целесообразно. Микроволновая печь способна разрушить нутриенты в пище и создавать опасные для здоровья электромагнитные поля.

  • Использовать красивую ярко окрашенную керамическую посуду. Многие считают, что она является более безопасной альтернативой другим видам посуды. Однако, на самом деле, такие горшочки и формы для запекания могут содержать в составе свинец и другие токсичные вещества. Например, в краске. При нагревании они могут высвобождаться и попадать в пищу.

  • Чрезмерное потребление в пищу экзотических фруктов и овощей. Хотя они действительно могут быть богатыми источниками витаминов и минералов, некоторые из экзотических продуктов могут содержать пестициды. Либо способны вызвать острую аллергическую реакцию у человека, особенно у детей.

  • Запекать еду в фольге. В большинстве случаев этот прием оправдан и позволяет сократить срок приготовления продуктов. Однако, если завернуть в фольгу картошку или капусту и отправить в разогретую печь, то по итогу овощи могут плохо пропечься и впитать в себя четко определяемый неприятный вкус металла.

  • Заменять обычные растительные масла на масла суперфудов, такие как кокосовое или авокадо. Однако, эти масла могут содержать большое количество насыщенных жиров, что может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же не все популярные растительные масла подходят для жарки или запекания продуктов. Иные способны испортить вкус знакомых продуктов и даже насытить их канцерогенами.

  • Использовать подсластители вместо обычного сахара. Многие люди переходят на низкокалорийные подсластители, чтобы уменьшить потребление сахара, но они не осознают, что подсластители могут иметь негативное воздействие на пищеварительную систему и могут усугубить проблемы с весом и обменом веществ.